欢迎您,今天是:
省环科院学会支部开展“红色教育”主题党日活动
【发布日期:2019-04-03 10:45:08】 【被关注:次】 【作者:】

省环科院学会支部开展“红色教育”主题党日活动

 

    328日,四川省生态环境科学研究院学会支部在支部副书记胡颖铭的带领下来到邛崃市高何镇红军长征纪念馆开展主题党日教育活动。

站在红军长征邛崃纪念馆的广场中央,党员们仿佛置身于历史之中。红砂石砌大门,门墙上镌刻着由徐向前元帅题写的“红军长征纪念馆”七个大字。一组题为“悲歌与壮举”的红砂石浮雕,表现了红军在邛崃艰苦的战斗历程。

大厅陈列着300多幅照片,200多件文物,这一件件朴实无华又弥足珍贵的革命文物,生动地记录和展示了我们党在革命战争年代纯洁的革命理想,艰苦卓绝的奋斗精神,清正廉洁的优良作风。听着解说员讲解的邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英勇业绩,支部党员仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,红军们为了理想前赴后继的革命精神,让支部党员的心灵为之深深震撼。

纪念馆后院的“石塔寺石塔”为南宋遗物,与之相伴的石塔寺是石塔寺区苏维政府旧址,屋内办公陈设、居住环境之简陋,再一次让支部党员深感革命先烈之不易,今天的生活是多么幸福。

活动结束后,支部党员纷纷表示,作为90后的年轻党员,幸运地生在和平年代,没有经历过那些风雨飘摇的年代和战火的洗礼,要深刻牢记革命先烈的光辉历史,肩负起历史赋予的光荣使命,牢记党的根本路线是群众路线,为人民服务、为群众办事,做一个新时期的合格党员!