欢迎您,今天是:
四川省生态环境科学研究院水所支部深入凉山州美姑深度贫困县开展“科技扶贫、温暖童心”主题党日活动
【发布日期:2019-06-21 18:38:10】 【被关注:次】 【作者:】

四川省生态环境科学研究院水所支部深入凉山州美姑深度贫困县开展“科技扶贫、温暖童心”主题党日活动

 

为了爱心帮助省环科院对口科技扶贫的凉山州美姑县彝族少年儿童,激发他们热爱祖国、发奋学习的热情,省环科院水所支部在凉山州美姑生态环境局的协助下开展了“科技扶贫、温暖童心”主题党日活动。

慰问组一行驱车60余里山路前往美姑县彩红乡竹局贫困村,为当地幼儿园里面67名彝族小朋友送去了糖果和衣物。随后,慰问组一行翻山越岭来到美姑县彩红乡彩红村的晓明爱心小学,给该校90名彝族小学生赠送了篮球、跳绳、文具盒、作业本、铅笔、衣物等节日礼物。

凉山州美姑县由于受自然条件、历史、社会等诸多因素影响,当地仍然贫困和落后。本次活动,结合四川省省委组织部、四川省人才工作领导小组办公室组织的2019年度科技扶贫万里行活动,通过发扬我院党员的模范先锋作用,为凉山州美姑县的发展和扶贫尽一份微薄之力。