欢迎您,今天是:
省生态环境科学研究院党委书记讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
【发布日期:2019-08-02 15:20:09】 【被关注:次】 【作者:】

省生态环境科学研究院党委书记讲授

“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,729日,省环科院党委书记、副院长钱骏以《深入贯彻习近平生态文明思想,推动环保科技支撑再上新台阶》为题,为省环科院全体党员干部讲授“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课。厅主题教育指导组尹东同志到会指导。

钱骏同志在党课中,紧紧围绕“深刻领会习近平生态文明思想”,“补齐环保科技支撑短板”,“打造环保科技铁军”,结合工作实际,做深入分析。

钱骏同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是“不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要”。作为环保人,首要政治任务是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用这一新思想武装头脑,深入学习习近平生态文明思想,深刻领会精髓,牢记核心要义“八个观”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认清四川生态环境保护工作正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,如逆水行舟、不进则退,全面了解全省生态环境保护所面临的形势与压力,找准不足、真抓落实,就是要当好省厅科技支撑的参谋部、主力军,补齐环保科技支撑的短板,为我省生态环境质量持续稳定改善,助推绿色发展和经济高质量发展贡献力量。打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,生态环保队伍重任在肩,必须具备铁军精神,以铁的意志、铁的纪律、铁的作风,打好打赢这场攻坚战,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成效转化为做好各项工作的巨大动力,齐心协力、求真务实、攻坚克难,牢记环保人的初心,勇担环保人的使命,为大力推进我省生态文明建设,推动我院环保科技支撑再上新台阶努力奋斗。

尹东同志对专题党课情况作了总结点评,认为钱骏同志的专题党课报告对习近平生态文明思想学习领悟深刻;结合工作实际对全省生态环境质量现状、存在的问题分析全面到位;提出为打好打赢污染防治攻坚战,当好参谋部和主力军,补齐环保科技支撑短板的要求。认为省环科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体是扎实的。同时,提出要牢牢把握主题教育的深刻内涵,通过读原著、学原文、悟原理,切实做到理论有收获。对我院下一步主题教育工作提出五个准确把握要求,要准确把握突出主线的要求;准确把握一体推进的要求;准确把握真查实改要求;准确把握统筹兼顾的要求;准确把握严实的作风要求。并做好理论学习有体会;支部书记讲党课;带着问题去调研;查找问题抓关键;整改措施抓落实五个方面。

参会党员干部纷纷表示,通过聆听钱骏书记讲授党课报告,更加深入理解习近平生态文明思想的重大意义,要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。全面了解了全省生态环境保护所面临的形势与压力,要补齐环保科技支撑的短板所肩负的重任,将“不忘初心,牢记使命”主题教育成效转化为做好本职工作。要做信念坚、能力强、纪律严、敢担当、有作为的生态环保铁军。并按照厅主题教育指导组提出的要求,认真落实“五个准确把握”、做好“五个方面”,牢记初心,勇担使命,为大力推进我省生态文明建设,推动我院环保科技支撑再上新台阶贡献力量。