欢迎您,今天是:
深入学习贯彻习近平生态文明思想,谱写美丽中国四川篇章”——省环科院政研所支部赴宝兴县调研学习
【发布日期:2019-08-02 15:22:00】 【被关注:次】 【作者:】

 “深入学习贯彻习近平生态文明思想,谱写美丽中国四川篇章”

——省环科院政研所支部赴宝兴县调研学习

 

717,四川省生态环境科学研究院政研所支部一行来到夹金山干部学院沿着红军长征的足迹,开展重走长征路主题党性教育学习活动。观摩了夹金山干部学院院史馆。通过院史馆内容详实的史料、生动形象的红军长征故事,描绘了一幅红军长征在宝兴的画卷,使我们深刻感受到了信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休的夹金山精神深刻内涵和时代价值。随后,政研所全体党员及入党积极分子来到红军广场,瞻仰革命烈士纪念碑、重温入党誓词,表达对革命先烈的崇敬和缅怀之情,重现当初加入中国共产党的满腔豪情。

718,省环科院政研所支部赴宝兴县委县政府调研大熊猫国家公园建设情况。调研会上,宝兴县提出关于大熊猫国家公园建设的目标定位:一、建设成为生物多样性保护示范区域;二、建设成为生态价值实现先行区域;三、建设成为世界生态教育展示样板区域。同时,相关部门提出了关于大熊猫国家公园建设工作中面临经济发展与生态保护的矛盾问题。

调研会后政研所支部前往大熊猫起源馆开展深入学习贯彻习近平生态文明思想,谱写美丽中国四川篇章主题教育学习活动,政研所支部全体党员、入党积极分子参加。

早在18692月法国动植物学家阿尔芒·戴维德来到宝兴开展了长达8个多月的动植物研究,并在宝兴县邓池沟首次从生物学的角度发现大熊猫这一新的物种,由此开始了意义非凡的大熊猫生态保护之路。政研所全体党员先后参观了大熊猫进化历程、生物特征、数量分布展示馆,从中更深刻的了解到保护大熊猫,加强四川生态文明建设的重要性。

在主题党日学习讨论中,大家纷纷表示,通过此次调研参观学习,更深刻地领会了习近平生态文明思想。当前,四川生态文明建设和生态环境保护工作正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,能否做到生态环境质量持续稳定改善和始终守护好生态环境这个最普惠的民生福祉,关键在于打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。而这支生态环保铁军的质与量,直接关系打好污染防治攻坚战力度的强弱、成效的大小。政研所作为生态文明建设中政策研究的冲锋队,我们将不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不忘初心,始终坚定理想信念、坚定政治自觉,敢于担当担责,不断加强锤炼过硬本领,永葆优良作风,继续提升党建质量,专注地做好政研工作,努力为治蜀兴川环保事业做出新贡献。