欢迎您,今天是:
我院沱江所组织召开球溪河流域仁寿段污染防治工作协调会
【发布日期:2019-03-20 11:36:04】 【被关注:次】 【作者:】

我院沱江所组织召开球溪河流域仁寿段污染防治工作协调会

319日,我院沱江所在仁寿组织召开了球溪河流域仁寿段污染防治工作协调会。参加会议的有四川省生态环境厅水生态环境处、眉山市生态环境局、内江市生态环境局、仁寿县人民政府及各相关部门、资中县生态环境局及各相关部门。会议由水生态环境处康宇副处长主持。

http://redhatcyber.com/dtxw/hkydt/201903/W020190320417642101092.jpg

会前,参会人员深入调研了发轮河口断面、金马河、仁寿第二污水处理厂、资中县曾家滩电站等主要点位,并就球溪河仁寿段近期水污染防治情况进行了调查

http://redhatcyber.com/dtxw/hkydt/201903/W020190320417642123155.jpg

会上,康宇副处长对球溪河近年的水质改善情况表示了肯定,但对20193月以来球溪河水质持续恶化的情形表示严重关切,希望各级部门高度重视,落实河长制工作,标本兼治地推进球溪河流域污染治理。

两市生态环境局和仁寿县政府分别就球溪河治理工作推进情况进行了汇报。各位专家对球溪河的治理工作纷纷献言献策,分别针对精准分析污染源及污染成因、途径,科学治污,加快推进污水处理设施建设和调试,抓好控源截污、增加监测断面,科学调水等方面进行了论述。

(沱江所、规划所供稿)