欢迎您,今天是:
四川省生态环境科学研究院专家参加省委组织部组织的科技扶贫万里行活动
【发布日期:2019-04-10 17:24:43】 【被关注:次】 【作者:】

四川省生态环境科学研究院专家参加

省委组织部组织的科技扶贫万里行活动

    

按照《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》(川委厅〔201766 号)总体部署,根据2019年初省委专题会议关于组建专业技术队伍帮扶深度贫困县、进一步助力脱贫攻坚的有关要求。327日—41日,我院陈亚平研究员参加了由四川省省委组织部、四川省人才工作领导小组办公室组织的2019年度科技扶贫万里行活动,深入凉山彝族自治州美姑县和乐山市马边彝族自治县,围绕深度贫困县经济社会发展急需领域,特别是在饮水安全、环境监测、生态环境整治等重点领域和项目等方面的科技需求进行了现场调研。

通过这次科技扶贫万里行活动,地方政府一致认为选派科技专家、专业技术人才开展深度贫困县科技扶贫非常必要,能够培养和带动本土技术骨干,不断增强深度贫困地区自我造血功能和发展后劲,为打赢深度贫困县脱贫攻坚战、决胜全面小康提供坚强人才保障和智力支持。下一步科技扶贫万里行活动的专家将继续在决策咨询、技术指导、人才培养、成果推广等方面为深度贫困县提供人才保障和智力支持。