欢迎您,今天是:
资中县人民政府来我院就兴隆、新桥片区区域环境影响评估报告中的有关情况进行交流讨论
【发布日期:2019-06-19 10:12:55】 【被关注:次】 【作者:】

资中县人民政府来我院就兴隆、新桥片区区域环境影响评估报告中的有关情况进行交流讨论

 

2019618日,资中县委常委李玉文、资中县生态环境局局长秦义、资中县经济和信息化局局长李彬等一行8人来我院就兴隆、新桥片区区域环境影响评估的有关情况进行交流讨论。

会议由院长刘政主持,他对资中县人民政府一行8人来我院交流表示热烈欢迎,并表示,我院将积极配合资中县人民政府做好环境治理相关工作,充分发挥“环保管家”作用。

 随后,会议听取了大气环境研究所对项目基本情况的汇报。参会人员针对企业存在的合法性、现有措施的完善性、整改要求的合理性等方面进行深入讨论和交流。环境政策法规研究所认为,资中县人民政府对区域内碎石加工厂及矿山开采企业所采取的相关措施属于行政行为,建议结合排污许可、环境公益诉讼、环评总量控制等手段,促使企业加强环境整治,实现稳定达标排放。

 资中县委常委李玉文对我院所做工作表示肯定,并期望今后继续加强合作。

 参加会议的有院党委副书记刘红、大气环境研究所所长陈军辉、环境政策法规研究所所长吕晓彤及项目相关人员。