欢迎您,今天是:
南充市驻点工作组进一步摸排南充市环境问题并调研南充市农村污水处理现状
【发布日期:2019-08-28 17:50:12】 【被关注:次】 【作者:】

南充市驻点工作组进一步摸排南充市环境问题

并调研南充市农村污水处理现状

为深入贯彻全国生态环境保护大会精神,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,践行习近平生态文明思想,打好长江生态保护修复攻坚战,助力污染防治攻坚战,扎实推进南充市驻点研究工作,2019 8 20 日,我院南充市驻点工作组副组长、清洁生产所所长简磊带领由西南交通大学、西华师范大学和我院技术人员组成的技术工作组一行 7 人赴南充市,与市生态环境局、市环科院、财政局等相关部门进行了座谈。会上,工作组听取了南充市各区县对亟待解决的生态环保问题的技术需求,双方就《南充市长江上游生态屏障建设驻点跟踪研究工作实施方案》(以下简称“实施方案”)进行了讨论。(图1)。

  QQ图片20190822164250

1  讨论会现场

8 21 日,针对南充市生态环境突出的农村面源污染问题,工作组技术专家在市生态环境局、西充县环境保护局工作人员的陪同下到西充县古楼镇和义兴镇对农村生活污水治理情况进行了实地调研(图2)。驻点工作组通过实地入院入户查看、访谈村民,详细了解了西充县农村环境综合整治情况,结合地方对生态环境保护科技支撑的迫切需求,从专业的角度指出了农村生活污水治理工作中存在的问题,提出了切合地方实际的农村环境综合整治建议。

IMG_6751  IMG_6780

2  驻点工作组在西充县实地考察农村污水处理现状