欢迎您,今天是:
工作动态“深入基层、服务企业” 我院固废所赴德阳开展企业座谈及实地调研
【发布日期:2019-08-30 17:10:32】 【被关注:次】 【作者:】

工作动态“深入基层、服务企业” 我院固废所赴德阳开展企业座谈及实地调研

开展长江生态环境保护修复工作是支撑长江经济带战略的重大举措,不仅具有重大政治意义,也是地方政府的现实需求。20198月,我院固废所雍毅所长带领团队赴德阳部分涉磷企业,聚焦解决问题,破解难题,开展“服务基层、服务企业、服务群众”活动,为企业排忧解难,进一步推动德阳长江生态环境保护修复工作。

针对四川龙蟒磷化工、龙蟒钛业厂区存在的废水和磷石膏等相关问题,雍毅所长就磷石膏综合利用技术及下一阶段的工作重点与企业相关负责人进行了交流,并针对高氨氮、高磷废水的问题提出利用多种治理措施建议。会后对龙蟒磷化工和龙蟒钛业的生产工艺、废水产生环节进行实地调研,并对废水样品进行采集分析。目前实验室科研人员正在对所采样品进行试验、分析,为进一步形成报告文本做好准备。

 

龙蟒企业座谈会和调研现场

针对绵竹三佳饲料有限责任公司正在开展的磷石膏堆体整治工作,我院专家对磷石膏堆体整治施工过程中的雨污分流、渗滤液收集、堆体稳定性和后期开采作业分区等问题提出了建议措施。

 

 

 

三佳企业调研现场

通过与企业对接交流及现场调研,下一步我院固废所将与涉磷企业就详细研究任务、亟待解决的环境问题及保障措施等进行交流,协助企业做好“一企一策”,为德阳市长江生态环境保护修复做好科技支撑。