欢迎您,今天是:
我院组织专家赴犍为县开展应急服务
【发布日期:2019-08-30 18:42:57】 【被关注:次】 【作者:】

我院组织专家赴犍为县开展应急服务

2019820日,四川省生态环境科学研究院政研所所长吕晓彤、固废所副所长侯江、土壤与地下水环境研究所高级工程师刘姝媛等一行5人来到乐山市犍为县调研,与犍为县生态环境局就某垃圾填埋场渗滤液外溢事件的环境损害鉴定事宜进行初步接洽。

在现场踏勘中,调研人员发现该垃圾填埋场内已经堆积有大量生活垃圾,该垃圾填埋场内已经存在大量积水,且下方调节池已无法有效处理如此大量的渗滤液,考虑到当地正值雨季,近期都可能出现暴雨,大量降水势必会加重填埋场积水情况,导致更大的隐患。因此,我院调研组建议犍为县有关部门立即启动应急工作:即刻停止生活垃圾的填埋,并立即对目前还裸露的垃圾进行覆盖,尽可能避免后续降水导致填埋场内积水情况的加重;立即开展填埋场内的渗滤液的转移工作,尽快减少填埋场内积水量;组织相关安全评价及水工专家对该坝体进行评估。