欢迎您,今天是:
“深化交流,服务地方”我院大气所赴乐山市协调推进大气污染防治“防反弹”攻坚及驻点跟踪研究工作
【发布日期:2019-09-04 11:30:31】 【被关注:次】 【作者:】

 “深化交流,服务地方”我院大气所

赴乐山市协调推进大气污染防治“防反弹”攻坚及驻点跟踪研究工作

 

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,践行习近平生态文明思想,统筹推进我省长江上游生态屏障建设驻点跟踪研究工作及大气污染防治“防反弹”攻坚工作,201993日,我院大气所所长陈军辉带领我院专家团队赴乐山市就大气污染防治“防反弹”攻坚及驻点跟踪研究工作的思路和方法进行沟通探讨,乐山市生态环境局副局长李志强及相关科室负责同志出席会议。

会议听取了我院专家对乐山市1-8月份环境空气质量及“反弹”原因的分析,双方就近期乐山市部分空气站点出现指标异常升高的情况展开讨论,对周围污染源分布及潜在原因进行了交流。基于乐山市环境质量现状、控制要求及污染物排放情况,我院专家团队对乐山市各类污染源减排比例及目标可达性进行分析并提出了建议。

李志强副局长对我院长期以来为乐山市大气污染防治工作提供的支持和帮助表示感谢,希望下阶段持续与我院大力开展合作,强化科技支撑,打赢乐山市大气污染防治攻坚战。