欢迎您,今天是:
致敬六五环境日 || 三位一体环保科普进社区
【发布日期:2019-06-20 09:15:11】 【被关注:次】 【作者:】

致敬六五环境日 || 三位一体环保科普进社区

        ——四川省第二届环境科普大“讲”赛分享交流暨研讨会举行

激情的六月,中国是2019年世界环境日活动主办国,我们正迎来一个全新的六五环境日。62日至3日,由我院支持举办的2019年六五环境日生态环保宣传活动——四川省第二届环境科普大“讲”赛分享交流暨研讨会在成都隆重召开。来自南充、自贡、宜宾、乐山及成都各地的近百名绿途行者出席参了研讨会,其中不乏业内极具影响力的环境科普先锋人物。

在环节设置上,本次研讨会特色性地设置了4大环节:参观调研天府新区第一下沉式再生水厂;分享一部环境教育科普视频;见证一场“生态环境讲解员”的现场演绎;提供一次与分获奖单位代表面对面的交流机会。最后,大家达成一个共识,共同开展“三位一体进社区”创建“环保大传播”基地。

本次研讨会聚贤集智、群策群力,在总结前两届环境科普大“讲”赛取得成效的同时,为接下来的三分钟视频大讲环保探索了最新方向。

 

参观调研天府新区第一下沉式再生水厂

获奖代表亮相

2019年“我是生态环境讲解员获奖选手现场演讲