欢迎您,今天是:
“深化交流,共铸发展”系列技术专题内部交流研讨会
【发布日期:2019-06-20 09:19:45】 【被关注:次】 【作者:】

“深化交流,共铸发展”系列技术专题内部交流研讨会

——基于水体类型划分的小流域精细化与网格化管理模式研究

为增进我院各科研部门间的技术交流,加强我院技术专家队伍建设,提高专业技术水平,我院近期组织开展了系列技术交流研讨会活动。

2019617日,院清洁生产研究所主任工程师田晓刚博士,以“基于水体类型划分的小流域精细化与网格化管理模式研究”为题对其近年来开展的流域综合管理相关研究进行汇报交流。

田博士对小流域水体管控单元网格化识别方法、流域多影响要素的响应机制、水体健康评价的关键指标体系、水体健康评估等重要研究技术及取得成果一一作了详细的讲解。本次技术交流的小流域精细化与网格化管理模式研究是在中挪国际合作项目-宝兴河流域管理框架设计与能力建设项目基础上开展的,是我院主导的重要国际合作交流项目之一,以挪威国家科学研究院院士Jan Mulder教授牵头的专家组对本研究成果给予了较高的评价。

院各部门均有技术骨干踊跃参加本次技术交流研讨会,并就采取的研究方法、技术路线及应用推广积极地进行了深入的探讨。