欢迎您,今天是:
我院专家分析研判2019年沱江、琼江水环境形势
【发布日期:2019-07-12 16:31:45】 【被关注:次】 【作者:】

我院专家分析研判2019年沱江、琼江水环境形势

 

省生态环境厅于710日在成都组织召开2019年上半年全省水环境质量形势分析会。会上,我院佟洪金所长、陈亚平所长分别作了沱江、涪江水环境形势分析报告,系统分析两个重点流域上半年水质状况,梳理了重点关注断面、河流及存在的突出水环境问题,预测研判了下半年水质变化趋势,并针对重点断面逐一提出对策措施。

佟洪金所长介绍到,今年上半年沱江流域水质持续改善,与去年同期相比,24个国省考断面中有9个水质提高一个类别,无水质类别退化断面,无劣V类断面,为全年水质改善奠定了基础。但同时强调濑溪河胡市大桥、九曲河大桥等断面存在降类别风险,其他断面需要维持水质改善成果,并关注特征污染物变化,综合运用污染源治理、生态补水及错峰生产等手段确保年度水质达标。

陈亚平所长介绍琼江跑马滩、光辉两个国控断面水质均明显改善;大安断面目前能够稳定达到地表水III类水质;云峰断面水质较差,主要超标的压力由化学需氧量变为化学需氧量和总磷,对光辉断面达标造成影响。

最后,李岳东副厅长要求我院要进一步做好沱江、琼江流域治理科技支撑工作,为重点流域水环境质量改善贡献力量。