欢迎您,今天是:
四川省重大科技专项“四川盆地大气污染联防联控动态决策支撑技术研究及示范”课题工作会顺利召开
【发布日期:2019-07-15 14:18:37】 【被关注:次】 【作者:】

四川省重大科技专项“四川盆地大气污染联防联控动态决策支撑技术研究及示范”

课题工作会顺利召开

2019712日在成都市召开了四川省重大科技专项“四川盆地大气污染联防联控动态决策支撑技术研究及示范”课题工作会。四川省生态环境科学研究院、成都市环境保护科学研究院、四川大学、西南石油大学、西南民族大学等课题承担单位参加会议。

各子课题负责人对子课题研究进展、存在问题及下一步研究计划进行了汇报,目前课题取得的研究成果包括建立了集企业及部门污染源活动水平信息填报、污染物排放智能核算分析、数据成果动态展示等多种功能于一体的数字化平台,实现了大气污染源活动水平数据的在线收集、审核、上报、汇总和分析,智能核算大气污染源排放清单。通过四川盆地城市间相互影响分析,初步划定了四川盆地区域大气污染物联防联控区域。最后,各参与单位对如何更好地推进课题研究进行了深入、细致的讨论。