欢迎您,今天是:
成都平原城市群大气臭氧污染多维成因解析与管理防控体系研究课题工作会暨项目临时党支部成立会顺利召开
【发布日期:2019-07-24 17:18:23】 【被关注:次】 【作者:】

成都平原城市群大气臭氧污染多维成因解析与管理防控体系研究课题工作会暨

项目临时党支部成立会顺利召开

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,践行习近平生态文明思想,打好长江生态保护修复攻坚战,统筹推进我省长江上游生态屏障驻点跟踪研究工作,2019719日我院在成都市组织召开了四川省长江上游生态屏障建设驻点跟踪研究项目课题三成都平原城市群大气臭氧污染多维成因解析与管理防控体系研究课题工作会,并成立了成都平原臭氧光化学污染联合观测临时党支部。出席会议的有我院的钱骏副院长、大气所所长陈军辉,北京大学陆克定研究员以及来自四川大学、中国环境科学研究院、成都市环境保护科学研究院、成都信息工程大学、中国科学院重庆绿色智能技术研究院和我院的课题相关参与人员。

会议重点就成都平原城市群大气综合观测工作进行了安排部署,包括观测点位、观测指标、观测时段、观测质量控制、工作联结机制等方面。综合观测将于81日正式开始,覆盖成都平原8市,其中在线观测时间为一个月,涉及驻点观测的一线工作人员50余人。本次是成都平原近年来开展的点位覆盖面最广、指标特征最全的一次综合观测工作,对厘清成都平原夏季臭氧污染的演变特征、形成机制和主控因子的研究具有重大意义。

为了充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动项目组成员创先争优,确保项目如期保质保量完成,经我院及各参与单位党支部研究,会议讨论成立成都平原臭氧光化学污染联合观测临时党支部,其中陈军辉同志被推选为临时党支部书记,临时党支部的成立将有效的推进党建与科研工作的紧密结合,进一步强化践行“不忘初心,牢记使命”的号召。