欢迎您,今天是:
关于召开“如何在混合改制大背景下寻求自我发展”的经验交流会简报
【发布日期:2019-07-31 15:18:06】 【被关注:次】 【作者:】

关于召开“如何在混合改制大背景下寻求自我发展”的经验交流会简报

2019730日上午,中国水环境集团有限公司董事长侯峰一行4人来我院,就如何充分发挥各自优势,加强技术合作,更好服务环保市场等进行了交流。

四川省生态环境科学研究院院长刘政向各位来宾详细介绍了我院内设机构组成、人员结构、项目资金、科研技术、市场拓展等方面的基本情况及“一院一策”改革的推进情况,同时也阐述了环科院目前面临的机遇与挑战,并表明了下一步将在强化现有技术咨询服务的基础上,不断向技术工程一体化发展的构想与决心。

中国水环境集团侯董事长详细介绍了集团的发展历程,结合部分央企改革的成功实例,根据环科院目前情况及未来发展方面提出了不少客观务实有价值的建议。侯董事长提出,改革的目的是发展,技术行业改革,一定要做优势,做长板,提高企业的核心竞争力。在发挥长板优势的基础上,整合外部产业,为企业向市场化迈进提供良好平台。

双方以“不忘初心,牢记使命”为研讨背景,结合“如何满足人民对美好生态环境的要求”大家共同的任务和使命等方面,深入交换了意见。