欢迎您,今天是:
“流域沿线面源污染阻控技术与流域精细化管理技术研发与示范”课题推进会召开
【发布日期:2019-08-02 15:27:31】 【被关注:次】 【作者:】

流域沿线面源污染阻控技术与流域精细化管理技术研发与示范课题推进会召开

我院牵头联合中科院山地所等单位承担了“2018年度四川省环境治理与生态保护重大科技专项——流域沿线面源污染阻控技术与流域精细化管理技术研发与示范”课题研究。该课题总体任务是研发技术成熟、经济可行的源头减量、过程阻截、末端消纳的流域岸线污染阻控成套技术体系;集成各重点领域水污染治理技术,建立水环境精细化管理技术体系。

为加快课题推进,近日课题组在盐亭县组织召开项目推进会,国务院三峡办、中科院山地所、四川农业大学、中科院山地所及我院相关专家及课题组成员参加会议。

会上,课题组介绍了课题总体框架、各子课题实施方案及进展。专家组对课题实施方案表示肯定,并提出意见和建议。会前,参会人员到中国科学院盐亭紫色土农业生态试验站考察了本课题流域沿线面源阻控技术研发进展。课题组将充分吸取专家建议,加快课题各项研究任务推进,确保课题任务目标按期完成。