欢迎您,今天是:
于会文厅长调研指导省环科院主题教育工作
【发布日期:2019-08-07 18:06:59】 【被关注:次】 【作者:】

于会文厅长调研指导省环科院主题教育工作

 

201986日,省生态环境厅于会文厅长、彭勇副厅长带领省厅督导组、科财处、综合处、宣教政研处一行到省环科院进行调研座谈,指导主题教育工作,环科院党委、班子成员、各部门负责人参加了座谈。

座谈会上,环科院院长刘政和党委书记钱骏分别对环科院的总体工作情况和“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展情况做了汇报。

在听取了汇报后,省厅宣教政研处、科财处、综合处、督导组对环科院从基础科研、服务省厅、市场化发展、人才培养等方面提出了意见和建议。

于会文厅长对环科院的全面工作给予了认可,他表示,环科院的主题教育工作扎实,环保科研力量雄厚,科研资源基础深厚,充分满足了地方各项环保科技需求,纪律作风建设常抓不懈。他代表厅党组对环科院站在更高的层面提出了更高的要求:希望环科院能发挥整体的实力,站在四川一地、领先全国一域、放眼世界,进一步擦亮“环科院”这块金字招牌。要从助推全省高质量发展方面谋划工作,提供具有前瞻性、预见性的意见建议;要再出一些高水平的科研成果,培养出一批高精尖人才;要发挥好全省生态环境保护领域科研技术总牵头作用,与大专院校、科研单位等科研力量建立更加顺畅的机制;要进一步加强对基层、企业、群众的服务,搭建更大更好的科技支撑平台。围绕“不忘初心、牢记使命”查找问题、抓好落实,为全省生态环境的高质量发展提供更好的支撑和平台。

 

彭勇副厅长对环科院服务省厅所做的工作给予了肯定,对环科院下一步工作提出了希望和要求:希望环科院在应用研究和基础研究等科技领域勇攀新高峰;加快推进“一院一策”改革,开创环科院发展新局面;在主题教育期间,要按照于厅长的要求,着力查找问题,不折不扣的整改落实。

环科院党委和班子成员一致表示,环科院在厅党组的指导下紧密依托省厅开展各项工作,一定高标准严要求,不辜负厅党组的厚望。以此次主题教育活动为新起点,强化理论学习,党建业务两手抓,让环科院呈现崭新的面貌。