欢迎您,今天是:
省厅大气环境管理处党支部会同院大气所党支部联合开展“牢记初心使命、传承红色基因”主题党日活动
【发布日期:2019-08-14 17:55:04】 【被关注:次】 【作者:】

省厅大气环境管理处党支部会同院大气所党支部联合开展

“牢记初心使命、传承红色基因”主题党日活动

 

为贯彻落实习近平生态文明思想,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,促进机关党建和业务工作深度融合。813日,生态环境厅党组成员、总工程师赵乐晨率领厅大气处、省环科院大气所全体党员赴成都新津、眉山青神共同开展“牢记初心使命、传承红色基因”主题党日活动。同时,深入挥发性有机物重点企业调研,并参观大气臭氧污染外场综合观测超级站,强化科研对大气污染防治管理工作的支撑作用。

 

支部成员先后来到东丽塑料(成都)有限公司、成都中车长客轨道车辆有限公司、上之登新材料有限公司等三家挥发性有机物重点企业,察看现场,了解有机废气治理技术、在线监测设备运行情况。同时参观了大气自由基及活性前体物超级观测站、系留汽艇探空观测,观测结果将有助于厘清成都平原夏季臭氧污染的演变特征、形成机制和臭氧污染主控因子,提升我省区域臭氧污染应对决策能力。

 

 

随后,党员们怀着崇敬的心情参观了青神县红色西山教育基地,深切缅怀西山红军武装起义中光荣牺牲的革命先烈。革命先烈不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,让所有党员受到了一次深刻的党性教育。

参观结束后,支部党员们纷纷表示此次参观活动让自己深受教育启发。今后将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续认真学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新机遇、迎接新挑战,切实抓好各项工作的落实,奋力开创新时代环保事业新局面,推动全省环保事业再上新台阶。