欢迎您,今天是:
工作动态∣四川联合研究中心主任办公会在省环科院召开
【发布日期:2019-08-07 18:23:18】 【被关注:次】 【作者:】

 工作动态∣四川联合研究中心主任办公会在省环科院召开

    为进一步贯彻习近平生态文明思想,打好长江生态保护修复攻坚战,落实《四川省长江上游生态屏障建设驻点跟踪研究工作方案》(川环函〔2019553号)的相关要求,统筹推进我省长江上游生态屏障驻点跟踪研究工作,201985日,四川联合研究中心(以下简称“中心”)在四川省环科院召开了主任办公会。四川联合研究中心主任刘政、副主任(总体专家组组长)叶宏、副主任钱骏、省环科院副院长江腊海及规划所、固废所、清洁所、大气所、水所、沱江所、统计所、生态所、土壤所等相关负责人参加会议。

    会议听取了四川联合研究中心7月工作总结及四川省环科院牵头的自贡、德阳、南充、眉山四个驻点城市近期工作进展汇报。参会人员围绕驻点工作经费保障、加快四方协议签订、大气工作内容纳入四方协议和工作方案、解决地方具体生态环境问题、明确驻点单位主要职责等议题进行了深入交流和研讨,并提出了具体意见和建议。此外,会议进一步明确了中心及省环科院各驻点工作组下一步工作计划。

 

 

 

    会议指出,中心应明确职责,及时了解、更新地方驻点工作动态,协调各地根据实际需求有针对性地完善工作方案,推进四方协议的签订。此外,我院4个驻点工作组应进一步优化实施方案和四方协议,并尽快明确各参与单位的工作职责和工作经费。

会议认为,中心在驻点推进工作方面取得了积极进展,但具体实施过程中仍面临多种问题,应尽快按流域区域召开驻点工作推进会,从整体统筹解决驻点城市生态环境问题。

    会议强调,中心要积极推进驻点工作,着力保障省环科院牵头的四个城市驻点工作落到实处,全力支撑各市生态环境保护和修复工作的科学决策和精准施策。